通人をとりこにする
深い味わいの山の幸たち

四季折々の幸をふんだんに取り入れた、まごころのこもった一品一品が食膳を飾ります。
旬の味をお楽しみいただくため、季節により内容・品数・器等が変わります。
オリジナルの地酒をかわしながらレストランまたは会食場で、 ゆっくりとお召し上がりいただきます。

こだわりの食材

極上の山形牛

豊かな自然で育った国産牛

極上の山形牛

肉のきめが細かく適度な霜降りで、舌にのせたときの柔らかさとまろやかさが特徴の上質な「山形牛」。
細かく美しいサシが極上の甘味を口中に広げ、身も溶けるような感動を与えてくれます。

「つや姫」

山形が誇るお米

「つや姫」

米どころ山形で育った良質の味わい。
蔵王四季のホテルでは、「つや姫」のお米をお召し上がりいただけます。

  • つや姫

    つや姫

    「つや姫」の一番の特長は、なんと言ってもその「美味しさ」です。
    艶があり、粒が揃っており、味については「甘みがある」、「うまみがある」などの「美味しい」評価をいただいているお米です。

※写真すべてはイメージです。

旬の会席料理

旬の会席料理 旬の会席料理 旬の会席料理

1階 | 夕食開始 17:30~19:00

地元食材のこだわりと
四季折々のお料理

季節によりお料理の内容が変わるため、旬の食材の味をお楽しみいただけます。
地元の食材にこだわったお料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。

朝食バイキング

朝食バイキング 朝食バイキング 朝食バイキング 朝食バイキング 朝食バイキング

1階 | 7:00~9:00

地元の食材で作る献立、
朝から大満足の朝食バイキング

お好きなものをお好きなだけ楽しめるバイキングスタイルの朝食。
山形の山菜・お漬物、焼きたてのパン、その場で作る目玉焼き、寝起きに優しいお粥。
一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意いたします。

会場のご案内

お食事会場をご紹介致します。
※ご夕食会場はご指定できません、予めご了承くださいませ。

2022年10月リニューアルレストラン「山の詩」

レストラン「山の詩」

旬の山形の味を、美しい風景と共にどうぞごゆっくりと
お召し上がりください。

場所 1階

2022年12月リニューアルThe Dining「さくら」

The Dining「さくら」

2022年12月にリニューアルしたばかりのダイニング。
こだわりの料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。

場所 1階

食物アレルギーをお持ちの方へ

当館では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、出来る限りの対応に取り組んでおります。

  • 食物アレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合は、ご宿泊の5日前までにお申し付けください。ご宿泊当日にお申し出いただいても対応出来かねますのでお早めにご連絡ください。
  • 他のメニューと同一の厨房で調理し、調理器具・洗浄機についても共通のものを使用する為調理過程において微量のアレルゲン物質が付着・混入する可能性がございます。あらかじめご留意くださいます様お願い申し上げます。
  • 症状が重篤な場合は、お客様の安全の為、やむを得ずお断りさせていただく場合があります。
  • 小麦、大豆(調味料も不可の場合)のアレルギー対応は出来かねますのであらかじめご了承ください。